Астраханская область в 1 квартале проигнорировала финансирование развития села

Астрахань, 17 июня 2005, 11:29 — REGNUM  В Астраханской области областной бюджет в 1 квартале исполнен с профицитом в 6,9 млн. рублей, что составляет 0,5% от доходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы Астраханской области, по доходам за 1 квартал бюджет исполнен на 1 344,8 млн. рублей, по расходам - на 1 337,9 млн. рублей.

Исполнение доходов превысило показатель 1 квартала прошлого года на 19%, по расходам - сократилось на 8,8%.

За счет предпринимательской или иной приносящей доход деятельности получено всего 63,7 млн. рублей. Увеличился на 102,9 млн. рублей объем недоимки. На выплату заработной платы из бюджета направлено 668 млн. руб. Кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и по выплате пособий гражданам, имеющим детей, на 1 апреля 2005 года нет.

В то же время Госдума области выражает озабоченность неудовлетворительным финансированием областных программ - 11% от годовых бюджетных назначений.

В частности, не финансировались ряд областных целевых программ, а также федеральные целевые программы: "Юг России" - на период до 2006 года, "Реформирование уголовно-исполнительной системы Минюста РФ", "Социальное развитие села".

Финансирование бюджета развития региона в 1 квартале составило лишь 32% от плана января-марта или 2,8 млн. рублей. В целом бюджет развития области составляет в 2005 году 35 млн. рублей.

Правительству области комитеты Госдумы рекомендовали в полном объеме финансировать областные целевые программы, адресную инвестиционную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.