На Ставрополье возбуждено 6 дел по укрытию преступлений милиционерами

Ставрополь, 17 июня 2005, 11:36 — REGNUM  В Ставропольском крае распространены факты укрытия преступлений от учета органами внутренних дел. Об этом речь шла 16 июня на совместном заседании коллегий прокуратуры Ставропольского края и краевого ГУВД, посвященному организации совместной работы по обеспечению законности при рассмотрении заявлений и сообщений о совершенных преступлениях в органах внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Коллегия отметила, что уже проделана определенная работа по укреплению законности при учете, регистрации и разрешении органами внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях. Вместе с тем, принимаемые меры пока не дали ожидаемого результата. За 5 месяцев 2005 года прокурорами выявлены и поставлены на учет 299 преступлений, укрытых милиционерами от регистрации и учета. Из них - 254 незаконных отказов в возбуждении уголовных дел. Из 19 789 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела прокурорами отменены свыше 3200 или 18%.

Однако не во всех случаях руководство ОВД принимает исчерпывающие меры по устранению причин и условий, способствующих нарушениям законности. В связи с этим, только за 5 месяцев текущего года прокуратурой края возбуждено 6 уголовных дел в отношении сотрудников милиции за укрытие преступлений, в том числе в отношении заместителя начальника Красногвардейского РОВД - начальника милиции общественной безопасности.

Совместная коллегия определила комплекс надзорных и оперативно-следственных мероприятий, направленных на повышение уровня законности правоохранительной работы по рассмотрению заявлений и сообщений о совершенных преступлениях, а также ответственности руководителей территориальных органов прокуратуры и милиции. Решение коллегии будет направлено в ведомства для исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail