Красноярская милиция готова к выпускным вечерам в 142 школах города

Красноярск, 17 июня 2005, 11:27 — REGNUM  Выпускные вечера в 142 школах и образовательных учреждениях Красноярска продлятся с 17 по 27 июня. Об этом сообщила 17 июня на брифинге начальник ПДН УВД города Марина Михеева. "Сегодня проводит выпускной вечер городской центр образования, а завершаются мероприятия 27 июня в школе №69 Советского района", - заявила она корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

На каждый из 10 дней существует план проведения мероприятий, сотрудники милиции проведут обследование каждого объекта, к каждой школе во время проведения торжеств будет прикреплен сотрудник, сопровождающий праздник от начала и до конца. "Выдача аттестатов во всех школах города состоится 21 июня, в тот же день большинство из них (104) организуют выпускные вечера", - отметила она, и добавила, что в 2006 году "мы будем добиваться проведения праздничных мероприятий в один день".

В ночь с 21 на 22 июня в городе будут задействованы порядка 500 сотрудников милиции, а количество нарядов ГИБДД увеличится в два раза. Наряды ППС должны нести дежурство как минимум до 5 утра. В каждом районе предполагается выставление резервных следственно-оперативных групп.

По словам Михеевой, в 2004 и 2003 годах ни одного выпускника не было доставлено в милицию, ни на кого не были составлены протоколы. "В 2005 году мы, по согласованию с главным управлением образования города, будем привлекать за административные правонарушения как несовершеннолетних, так и взрослых - в основном учителей и родителей, распивающих спиртные напитки вместе с детьми", - заявила Михеева. Так, за вовлечение в распитие алкоголя несовершеннолетних краевое административное законодательство предусматривает штраф в размере 1,5-2 тыс. рублей. В том числе действует федеральный закон, запрещающий распивать пиво в общественных местах.

В прошлые годы были зафиксированы правонарушения в отношении выпускников - в основном это кражи оставленного без присмотра имущества, хулиганство со стороны бывших выпускников, и со стороны родителей. "Несовершеннолетние стали совершать меньше правонарушений, - подчеркнула Михеева, - Это связано с тем, что мы стали жестче подходить к работе по профилактике и пресечению нарушений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail