Соучастника убийства директора зверосовхоза "Святозерский" приговорили (Карелия)

Петрозаводск, 17 июня 2005, 11:24 — REGNUM  Соучастнику убийства директора зверосовхоза "Святозерский" (Карелия) в Верховном суде республики вынесен приговор.

Как сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре, Мугажир Атавов был приговорен к 12 годам лишения свободы. Мугажир Атавов был последним из соучастников убийства директора зверосовхоза. Заказчик убийства и его пособники были осуждены в 2002 году, а исполнителю убийства Атавову удалось скрыться. В октябре 2004 года он был задержан в Дагестане и этапирован в Карелию. Мугажир Атавов признан виновным в том, что в марте 2001 года принял предложение Чикина за вознаграждение в 200 тысяч рублей совершить убийство Шалгунова (директора зреросовхоза), которому Чикин был должен более 300 тысяч рублей.

Атавов участвовал в разработке плана убийства. В соответствии с отведенной ему ролью вечером 24 апреля 2001 года Атавов нанес Шалгунову не менее 4 ударов молотком по голове, а также душил его, накинув на шею удавку. Преступники решили, что Шалгунов мертв. Чикин передал Атавову и оказывавшему ему содействие Магомадову обещанные 200 тысяч рублей, после чего они скрылись. Другие подельники вывезли Шалгунова за город, спрятали в лесу, а спустя 2 дня утопили в лесном озере.

Однако Шалгунов все это время был жив, он лишь потерял сознание. Его смерть наступила от утопления в воде. Поэтому суд квалифицировал действия Атавова как покушение на убийство, совершенное по найму, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail