В Воронеже официально открылся летний оздоровительный сезон

Воронеж, 17 июня 2005, 11:21 — REGNUM  Торжественная межлагерная линейка "Здравствуй, лето!" состоялась на территории воронежского детского оздоровительного лагеря "Кировец" 16 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. Линейка была посвящена открытию летнего оздоровительного сезона. В ней приняли участие представители 19 лагерей.

В Воронеже подобное мероприятие проводится четвертый год. Гостей принимает лагерь - победитель конкурса на звание "Лучшего детского оздоровительного лагеря" по итогам предыдущего года. В ходе мероприятия кубок лучшего лагеря был передан победителем 2003 года, лагерем "Кировец", лагерю "Зеленый огонек", который признан лучшим по итогам 2004 года. На торжественной линейке выступили мэр Воронежа Борис Скрынников, первый заместитель главы администрации города по социально-экономической политике Юрий Кретинин и председатель комитета социальной поддержки населения администрации городского округа город Воронеж Вера Сафонова. После торжественной части состоялся концерт, который подготовили сами ребята.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Воронежа, этим летом в 23 детских оздоровительных лагерях отдохнут около 15 тысяч ребят. Четыре потока будут работать восемь лагерей. Для приобретения путевок детям из малообеспеченных и нуждающихся в поддержке государства семей из бюджета города было выделено 4 миллиона рублей. На эти деньги отдохнут около тысячи детей в возрасте от 6,5 до 15 лет. Из них 400 уже отдыхают в загородных лагерях, еще 200 юных воронежцев смогут отдохнуть за счет бюджетных средств в Крыму. К Черному морю поедут и 60 ребят, чтобы принять участие в традиционном Сочинском фестивале "Творческое лето". Для тех детей, которые проведут лето в городе, будет работать 114 пришкольных лагерей, в которых проведут лето почти пять тысяч ребят. На эти нужды городской бюджет выделяет около трех миллионов рублей, еще столько же поступит по линии соцстраха. Дополнительные средства выделяются и на организацию семейного отдыха: на муниципальной базе отдыха "Колос" за счет города отдохнут 350 малообеспеченных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.