Сотрудники исправительных учреждений Коми берут взятки и распространяют героин

Сыктывкар, 17 июня 2005, 11:16 — REGNUM  Прокуратура Республики Коми выявила факты противоправной деятельности сотрудников исправительных учреждений ГУИН Министерства юстиции РФ, связанной с совершением незаконных действий в пользу осужденных в целях получения личной выгоды.

Как сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре, прокуратурами города Ухты, Княжпогостского и Удорского районов направлены в суд уголовные дела в отношении нескольких должностных лиц различных исправительных учреждений республики. Воркутинским городским судом по результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного прокуратурой города Воркуты, вынесен обвинительный приговор в отношении Михаила Пухова. Работая оперуполномоченным оперативного отдела учреждения, он совершил мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Пухов неоднократно получал деньги от шести осужденных за обещанное содействие в переводе из учреждения, расположенного в Воркуте, в исправительное учреждение, находящееся ближе к Москве. За эту услугу Пухов затребовал 12 тысяч долларов. Кроме того, Пухов обещал оказать содействие за вознаграждение в 300 долларов США в переводе одного осужденного из помещения камерного типа, в котором тот находился, в колонию на обычные условия содержания. Родственники осужденных, проживающие в Москве, собирали деньги и трижды через супругу одного из осужденных передавали их в Воркуте Пухову. Всего ему было передано более 4 тысяч долларов и 15 тысяч рублей.

Удорский районный суд признал виновным в получении взятки начальника отряда учреждения ГУИН Министерства юстиции РФ Руслана Рудака, который неоднократно в июле, сентябре и октябре 2004 года получал от осужденных взятки в размере от 300 до 1000 рублей за получение и передачу осужденным денег, запрещенных к обороту в исправительных учреждениях. Также к наказанию за такие же действия приговорен судом бывший помощник начальника караула пожарной части исправительного учреждения Ариф Магарамов. Приговором Княжпогостского районного суда признан виновным в получении взятки начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными учреждения ГУИН Министерства юстиции РФ Станислав Нигматуллин. Приговором этого же суда признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств помощник оперативного дежурного ИК-2 Николай Урвачев, реализовавший отбывавшему наказание в колонии осужденному героин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail