Остатки нефтепродуктов на Юрасе выжигать не будут (Архангельская область)

Архангельск, 17 июня 2005, 11:06 — REGNUM  Остатки нефтепродуктов недалеко от реки Юрас Приморского района Архангельской области решено не выжигать, а собрать.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, такое решение принято в связи с тем, что в канавах рядом с Юрасом осталось уже небольшое количество нефтепродуктов, расположенных вкраплениями и целесообразности сжигать эти остатки уже нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в течение зимы неизвестные сливали в канавы рядом с рекой Юрас отработанное машинное масло. Общий объем загрязненной воды составил 1400 кубометров. Загрязненное место сотрудники МЧС огородили загородительными бонами, однако нефтепродукты все равно утекали в р.Юрас. После этого было принято решение сжечь опасную находку. Нефтепродукты жгли два дня вплоть до праздника День России. По факту загрязнения окружающей среды прокуратура завела уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail