Переселение из центра на окраину: фальсификации московских чиновников

Москва, 17 июня 2005, 11:01 — REGNUM  16 июня на Пушкинской площади в Москве прошел митинг против строительного произвола московских властей в отношении исторических памятников и нарушения прав граждан при переселении.

Лидер инициативной группы жильцов по адресу ул. Большая Никитская д. 26/2 Сергей Дворянцев заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Мэр Москвы Лужков говорит очень хорошо. Принимает хорошие законы. В частности закон №40 "Об особом порядке строительства в охранных зонах на территориях исторических памятников города Москвы". Если бы этот закон соблюдался, он бы поставил заслон незаконному строительству в центре. Но закон реально не соблюдается.

Еще пример, 22 декабря 2004 года был подписан Лужковым закон №89 "О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы о гарантиях граждан, освобождающим жилые помещения" т.е. о гарантиях при переселении, где четко было написано, что жители центра имеют право на переселение в границах Центрального округа. Закон есть, а реально он не исполняется. Департамент жилищной политики продолжает насильственно через суды выдавливать жителей центра на окраины без их согласия. Эту компанию возглавляет Моспереселение. Я заявляю это с полной ответственностью. Моспереселение фабрикует фальшивки, на основании которых Департамент жилищной политики города Москвы фабрикует судебные дела против коренных москвичей, отказывающихся покидать центр Москвы. На примере нашего дома на ул. Большая Никитская д. 26/2 это видно в полной мере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.