В Красноборском районе Архангельской области горит 400 га леса

Архангельск, 17 июня 2005, 11:03 — REGNUM  В Красноборском районе Архангельской области горит лес. Площадь пожара составляет 400 га.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, лес в Праводвинском лесхозе загорелся несколько дней назад. 16 июня верховой пожар получил большое распространение и увеличился до настоящих размеров. Вечером 16 июня он был локализован. В настоящее время 57 человек и 14 единиц техники тушат пожар внутри локализованной зоны. Большинство задействованных на пожаре людей - сотрудники лесхоза, но задействованы и парашютисты ГУ "Северная авиабаза охраны лесов" Министерства природных ресурсов РФ. Так как Федерация еще не перечислила денег авиабазе на полеты, парашютисты были доставлены в Красноборский район наземным транспортом.

В целом с начала сезона в Архангельской области зарегистрирован 61 пожар на общей площади 574 га. К 17 июня 55 потушено, шесть, общей площадью 424 га, - действует. Все пожары локализованы. В общей сложности на пожарах в настоящее время работает 89 человек и 18 единиц техники. Наибольшее количество пожаров с начала года зарегистрировано в Вельском (21 пожар) и Шенкурском районе (10 пожаров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail