Краевые власти обсуждают механизмы поддержки семьи и детей (Красноярск)

Красноярск, 17 июня 2005, 10:43 — REGNUM  Участники зонального совещания, посвященного проблемам детства и семьи в крае, заслушали доклады председателя комиссии Законодательного Собрания по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи Светланы Андроновой и заместителя губернатора края Владимира Шишмарева.

Комментируя ход обсуждения, Светлана Андронова подчеркнула, что главная цель совещания - встреча представителей органов власти, решающих вопросы семьи в крае.

"Нам было необходимо непосредственное общение, возможность высказать наболевшие проблемы. Обсуждение проходит активно, иногда дело доходит и до эмоциональных всплесков и взаимных обвинений. Одна из острых тем - отсутствие координации в действиях административных и исполнительных органов в крае. Участники совещания поставили вопрос о создании отдельной координационной структуры, возможно, эти вопросы будут решаться через комиссию Заксобрания по делам семьи. Поступило предложение расширить подразделения инспекторов по делам несовершеннолетних. Инспекторов в сельских районах совершенно недостаточно, в особенности для профилактической работы в личных подсобных хозяйствах. Я думаю, что цели совещания мы достигнем, его итоги будут вынесены на обсуждение депутатов Законодательного Собрания", - отметила Андронова.

По словам Владимира Шишмарева, многие участники совещания выражают обеспокоенность тем, что в отношении детей нарушается закон, крайне удручает безответственность родителей по отношению к несовершеннолетним.

Заместитель губернатора, подытоживая работу первой половины дня, заметил: "Сегодня у нас есть понимание того, что необходимо сделать. Требуются изменения в законодательной базе края и федерации. Хотя, по данным на 2004 год, вне школы находятся уже меньше детей по сравнению, например, с серединой 90-х годов. Нам необходимо закрепить право детей на образование, в том числе право на образование ребятишек инвалидов. Необходимо прописать механизмы финансирования и экономической поддержки семьи. Сегодня вниманию участников совещания был представлен проект материалов Совета администрации края. Он ляжет в основу программы, которая позволит нам качественно изменить ситуацию. После обсуждения на сессии Законодательного Собрания, программа будет доработана и готова к концу июня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.