На ж/д мосту через р.Чусовая установят видеонаблюдение (Пермская обл.)

Екатеринбург, 17 июня 2005, 10:42 — REGNUM  В 2005 году мост через реку Чусовая на перегоне Чусовская - Шибаново Свердловской железной дороги будет оснащен системами охранной сигнализации периметра и телевизионного наблюдения, сообщили в пресс-службе пермского отделения СвЖД. На эти работы выделено 5,2 миллиона рублей. По данному объекту уже состоялись конкурсные торги. Подряд будет выполнять ООО "Информсвязь" (г. Москва).

Переоборудование моста осуществляется в рамках комплексной работы пермских железнодорожников по обеспечению антитеррористической защиты и безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Например, на 11 объектах дополнительно установлена охранно-пожарная сигнализация, на 4-х-переговорные устройства - видеодомофоны, на 22 - кодовые замки и металлические двери и др. В ближайшее время будет усовершенствована системы теленаблюдения на мостах через реки Кама и Чусовая на перегоне Левшино - Пальники.

На случай нештатных ситуаций приобретен специальный контейнер стоимостью более 200 тысяч рублей. Он предназначен для безопасной перевозки взрывных устройств. Сегодня в наличии у специалистов имеется также устройство локализации взрывной энергии "Фонтан-2М".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.