Пресс-служба президента Южной Осетии прокомментировала заявление Важи Хачапуридзе

Тбилиси, 17 июня 2005, 10:29 — REGNUM  Пресс-служба президента Южной Осетии заявляет, что Важа Хачапуридзе является заместителем главы администрации Цхинвальского района Южной Осетии и других официальных должностей не имеет. "Как должностное лицо и как гражданин господин Хачапуридзе прилагает усилия к сохранению стабильности и укреплению мер доверия в зоне конфликта", - отмечается в сообщении.

Комментируя заявление Хачапуридзе, сделанное им накануне ряду СМИ, в котором он не исключает вхождения Южной Осетии в состав Грузии, в пресс-службе президента РЮО отметили:

"Что касается вопроса вхождения Южной Осетии в состав Грузии, то, во-первых, это не вытекает из слов Важи Хачапуридзе, это только домыслы СМИ, во-вторых, в Южной Осетии не рассматривается вопрос вхождения в состав Грузии в любом статусе.

Вместе с тем, руководство РЮО неоднократно заявляло о своем стремлении к мирному урегулированию отношений между Грузией и Республикой Южная Осетия, первоочередными шагами в котором должны быть восстановление мер доверия, гарантии безопасности, экономическое развитие и политико-правовая оценка событий 1989-1992 и лета 2004 года". Вызывает сожаление, что некоторые СМИ в погоне за сенсацией содействуют своей необъективной информацией нагнетанию обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.