На месте выгоревшего поселка поставят часовню (Курганская обл.)

Курган, 17 июня 2005, 10:28 — REGNUM  15 тысяч рублей будет выделено из бюджета Кургана на установку часовни в поселке Чашинском, который практически полностью выгорел в период лесных пожаров в 2004 году. Ранее этот вопрос рассматривался на совместном заседании постоянных депутатских комиссий. Тогда мнения депутатов разделились: четверо проголосовали "за", пятеро воздержались, аргументируя свою позицию значительным дефицитом средств городского бюджета.

Однако на общем заседании курганская городская дума все же решила рекомендовать администрации Кургана выделить фонду "Надежда" из резервного фонда бюджета города 15 тысяч рублей. А депутат Людмила Демидова предложила коллегам внести и личные денежные вклады, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу администрации Кургана.

"Действительно, средств в бюджете не хватает на многие важные цели. Поэтому мы решили рекомендовать городской администрации выделить фонду небольшую сумму. В 2004 году в поселке Чашинском произошла страшная трагедия, и все мы по мере возможностей должны поддерживать тех, кто выжил, и, конечно, хранить память о тех, кто погиб при пожарах, полыхавших в Зауралье", - прокомментировал решение думы глава города Анатолий Ельчанинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.