В Тверской области продолжается ликвидация последствий аварии

Тверь, 17 июня 2005, 10:16 — REGNUM  В Зубцовском районе продолжается ликвидация последствий железнодорожной аварии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тверской области, в целях предотвращения загрязнения акватории реки Волга установлены боновые заграждения на реках Гостижа и Вазуза. Судами ГИМС МЧС России осуществляется контроль за акваториями рек. Работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

16 июня 2005 года проводились обваловка места разлива мазута, поднятие цистерн и восстановление железнодорожного полотна. По состоянию на 8 часов утра площадь мазутного пятна составляет 0,5 га. В настоящее время устанавливается станция для его откачки. Большая часть завалов уже разобрана. К работам привлечено 4 ремонтно-восстановительных поезда, 470 человек и 41 единица техники.

Как сообщалось ранее, в 19.00 15 июня 2005 года в Зубцовском районе Тверской области (220 км перегона Зубцов-Аристово Октябрьской железной дороги) произошел сход 24 цистерн с мазутом грузового поезда № 2909, следовавшего по маршруту Волоколамск - Ржев, с последующим разливом 200 тонн из 4 поврежденных цистерн. Жертв, пострадавших и возгорания нет. Повреждено около 250 метров железнодорожного полотна. Произошло загрязнение почвы на площади около 750 кв. м. и близлежащих рек.

По сведениям, полученным корреспондентом ИА REGNUM в штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сегодня на место происшествия прибудет заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.