Огнем уничтожена база отдыха депутата Камчатского совета

Петропавловск-Камчатский, 17 июня 2005, 09:06 — REGNUM  Сотрудники УВД Камчатской области совместно с пожарными начали расследование по факту пожара на базе отдыха "Юг", расположенной на Паратунской трассе. Огнем полностью было уничтожено двухэтажное деревянное здание комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь управления ГО и ЧС по Камчатской области Ольга Михайлова.

По ее словам, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного ГО и ЧС 17 июня в 2.15 по местному времени. На место прибыли 3 расчета пожарной охраны, тушением огня занимались 10 человек личного состава ГО и ЧС. "Однако, не смотря на все усилия, огонь уничтожил дом дотла", - сказала Михайлова.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и умышленный поджог.

База отдыха "Юг" принадлежит АО "Камчатский медведь", которым руководит депутат областного Совета народных депутатов Георгий Грешных.

Прокуратура Камчатской области в настоящий данный момент ведет расследование уголовного дела, возбужденного по факту нецелевого использования фирмой "Камчатский медведь" бюджетного кредита на сумму 6 миллионов рублей. По версии следствия, эти деньги были выделены для строительства на территории базы "Юг" реабилитационного центра, однако вместо этого вблизи базы были построены несколько коттеджей. При этом был вырублен прилегающий к базе лес. Ущерб, нанесенный природе, по мнению следствия, составил 14 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.