Магадан получил квоты на вылов "красной рыбы"

Ягодное, Магаданская область, 17 июня 2005, 08:05 — REGNUM  В администрацию Магаданской области 17 июня поступило постановление Минсельхоза России, которое утвердило квоты на вылов лососевых пород рыб на Колыме. С началом путины, которая ожидается в Магадане в конце июня, к рыбалке приступят 59 колымских предприятий, сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника отдела рыбного хозяйства областной администрации Сергей Путивкин.

Согласно правительственному документу, в Магаданской области выделено пять направлений лова. Это промышленный лов, для нужд малочисленных народов Севера, спортивно-любительская рыбалка, для научных целей и воспроизводства. Общая квота на область 9 тысяч 815 тонн. Из них наибольшее количество - от 400 до 500 тонн получили самые перспективные и известные в Магадане предприятия, такие как "Аржан", "Омохтонский шельф" и "Тихрыбком". Остальные получили чуть меньше квот на промысел.

Распределение квот зависело от таких критериев, как круглогодичная занятость рыбным промыслом, наличие лицензионных участков, отсутствие задолженности по налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail