В Бишкеке ожидается большой митинг в поддержку несостоявшегося кандидата в президенты Киргизии

Бишкек, 17 июня 2005, 08:38 — REGNUM  Столица Киргизии в напряжении. Сегодня на центральной площади Бишкека перед Домом правительства ожидается массовый митинг в поддержку незарегистрированного кандидата в президенты Урматбека Барыктабасова. Ожидается, что в нем примут участие от 7 до 300 тысяч сторонников кандидата из всех областей страны. По городу уже распространяются слухи, что митинг перерастет в штурм правительственного здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент на площади собралась почти тысяча человек. По неофициальной информации начало митинга запланировано на 8 часов утра по московскому времени.

Между тем соратники самого Барыктобасова отрицают причастность кандидата к предстоящему митингу. "Мы не несем ответственности за то, что на местах начинаются митинги в поддержку Барыктабасова. Люди сами выходят на улицу", - заявила на пресс-конференции главный редактор газеты "Мекен", принадлежащей незарегистрированному кандидату, Бермет Турдуниязова.

Урматбек Барыктабасов - самый таинственный кандидат в президенты Киргизии. Он пока ни разу не появлялся на публике. Внешний вид претендента известен общественности только по ксерокопии его паспорта. Известно, что Барыктабасов занимается строительным бизнесом в Казахстане и ОАЭ. Некоторое время он работал вице-мэром столицы Казахстана Астаны. На нынешних выборах президента Киргизии выдвинул свою кандидатуру, но не прошел регистрацию. ЦИК республики утверждает, что Барыктабасов имеет казахское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.