Жители 3 приморских сел получают электричество по графику

Владивосток, 17 июня 2005, 05:15 — REGNUM  В отношении начальника МУП "Ольгаюгэлектросеть" Николая Полетаева возбуждено административное производство по статье нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 17 июня пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Нарушение нормативов привело к тому, что жителям поселка Моряк- Рыболов, села Маргаритово и Щербаковка электроэнергия подается не круглосуточно, а периодически, по графику. Традиционной линии электропередачи "Дальэнерго" в эти населенные пункты нет.

Одновременно прокуратурой района направлено в суд заявление о признании действий МУП "Ольгаюгэлектросеть" незаконными и понуждении предприятия к бесперебойному круглосуточному электроснабжению указанных сел.

Вместе с тем, прокурором подготовлены в суд иски о взыскании в пользу МУП "Ольгаюгэлектросеть" долгов со злостных неплательщиков-граждан, а также направлены представления в адрес ЗАО " Милоградовское" и ОАО РК "Моряк- Рыболов" с требованием погасить задолженность по оплате полученной от МУП электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.