Магаданские милиционеры запускают операции "Путина" и "Самородок"

Ягодное, Магаданская область, 17 июня 2005, 03:23 — REGNUM  1 июля на территории Колымы стартуют сразу две акции правоохранительных органов - "Самородок" и "Путина -2005". На оперативном совещании, проходившее 16 июня в магаданском УВД, приняты необходимые меры по повышению эффективности работы в рамках подготовки к операциям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Магаданской области.

Основная цель операции "Самородок" - профилактика и предотвращение преступлений в сфере золотодобычи. Именно в летний период на реках и ручьях Колымы "активизируются" так называемые "хищники". Те, кто занимается незаконной промывкой золота. Помимо этого, колымские милиционеры будут выявлять факты противоправных посягательств на водные и минеральные ресурсы.

Профилактическое мероприятие "Путина" направлено на предотвращение браконьерства на территории области. Сотрудники магаданского ОМОН и других подразделений милиции будут дежурить на стационарных постах и выезде из Магадана.

За период проведения "Путины-2004" милиционерами и специалистами управления "Охотскрыбвод" выявлено более 600 нарушений, связанных с выловом тихоокеанских лососей. У нарушителей изъято 10,7 тонны рыбы лососевых пород, 3,5 тонны икры лососевой. К административной ответственности привлечено 523 нарушителя, на которых наложено штрафов на сумму 404700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail