Верховный суд Чувашии отклонил кассационную жалобу милиционера

Чебоксары, 17 июня 2005, 08:48 — REGNUM  Верховный суд Чувашии отказал в удовлетворении кассационной жалобы милиционера. Как сообщил ИА REGNUM председатель Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч" Алексей Глухов, 16 июня в Верховном суде была рассмотрена кассационная жалоба оперуполномоченного Московского РОВД г. Чебоксары. Ранее он был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил наказание в виде штрафа на сумму 4000 рублей.

Напомним, в марте 2001 года оперуполномоченный сфальсифицировал протокол об административном правонарушении (мелкое хулиганство) Виталия Павлюхина (фамилия потерпевшего изменена). В результате подделки протокола задержанный получил десять суток ареста с пребыванием в спецприемнике. Со слов Павлюхина, в РОВД его избивали и подвергали самым изощренным пыткам с целью добиться признательных показаний в совершении преступления. Не вытерпев издевательств и угроз, задержанный написал явку с повинной. Правозащитники "Щита и Меча" оказали юридическую помощь пострадавшему от милицейского произвола.

Суд отклонил кассационную жалобу милиционера.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" является партнерской организацией Правозащитного Центра города Казани и фонда Общественный вердикт (г. Москва). Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.