Депутаты Карелии защищают предприятия республики от "произвола налоговиков"

Петрозаводск, 16 июня 2005, 21:04 — REGNUM  Карельским законотворцам так и не удалось выйти из сложной ситуации, возникшей в ходе рассмотрения законодательной инициативы их коллеги Валерия Колоушкина, который предложил упразднить одно из главных условий предоставления местных налоговых льгот - отсутствие у предприятий и организаций недоимки по платежам в бюджет.

Комитет по экономической политике и налогам республиканского парламента рекомендовал депутатам прекратить работу над законопроектом, против которого высказались не только представители правительства и налоговых органов, но даже юридический отдел Законодательного собрания Карелии. Однако сегодня большинство народных избранников отвергло решение комитета.

Напрасно заместитель министра финансов республики Валентина Загуменнова пыталась убедить парламентариев, что принятие этого закона поставит в неравные условия честных налогоплательщиков и недоимщиков, а также значительно сократит налоговые поступления в местную казну.

Как заявил депутат Алексей Федотов, бюджет от спорного закона навряд ли пострадает, но карельские предприятия будут спасены от произвола налоговых органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.