Губернатор Ленобласти поручил Контрольно-счетной палате проверить инвесторов

Тихвин, 16 июня 2005, 20:46 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что Контрольно-счетная палата областного парламента (КСП) должна в ближайшее время провести проверки эффективности использования бюджетных средств на медицину, проверить обоснованность формирования цен на предприятиях, получающих дотации из бюджета, определить затраты муниципальных образований области и их потребности в дотировании из областного бюджета, а также проверить выполнение компаниями-инвесторами своих обязательств, за которые им предоставляются налоговые льготы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, об этом губернатор заявил сегодня, 16 июня, в Санкт-Петербурге в ходе общероссийского совещания представителей контрольно-счетных палат по вопросу эффективности расходования бюджетных средств в сфере бесплатной медицинской помощи. Сердюков отметил "возрастающий авторитет КСП, которая, несмотря на небольшой пока срок своей деятельности, добилась хороших результатов".

Сердюков заявил, что необходимо проводить проверки "того, как, с какими доходами и затратами работают частные и государственные клиники, с какой степенью эффективности используется в них одно и то же оборудование". Он отметил, что такие проверки нужны для того, чтобы "определить сколь эффективно расходуются средства бюджета". Губернатор подчеркнул, что актуальность таких проверок вызвана также тем, что "в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства мы хотим пойти подобным путем - частичного частного финансирования".

Сердюков также сообщил, что необходимо проверить, "выполняют ли свои обязательства" предприятия-инвесторы в Ленинградской области. Напомним, 24 мая 2005 года областное Законодательное собрание приняло в целом закон о налоговых льготах на территории региона. Принятый законопроект устанавливает пониженную ставку по налогу на прибыль на весь объем прибыли инвестора в течение срока фактической окупаемости инвестиций, а также на двухлетний срок после окупаемости, если выручка инвестора в этот период не менее чем на 90% формируется за счет осуществления инвестиционной деятельности. На уплату налогов за 2004 год установлена ставка 13%, за 2005 год - 13,5%. Губернатор считает необходимым проверить, используются ли инвесторами сохраненные средства "на создания новых производств и рабочих мест".

Кроме того, Сердюков считает необходимым узнать, "как предприятия формируют показатели себестоимости своей продукции". Он рассказал специалистам КСП о недавнем визите в Ленинградскую область министра сельского хозяйства Литвы Казимиры Прунскене. Напомним, в ходе рабочей встречи с Прунскене губернатор выразил свое недоумение по поводу того, почему фермерские хозяйства в Литве являются прибыльными, а в Ленинградской области многие предприятия, получающие дотации из бюджета, сообщают о своей убыточности, в то время как в Литве закупочные цены на молоко ниже ленинградских, а цены на бензин - выше. Проверку формирования себестоимости продукции предприятий агропромышленного комплекса Сердюков назвал "одной из ведущих задач КСП".

Губернатор также заявил, что специалисты КСП должны участвовать в "определении затрат муниципальных образований и их реальной потребности в финансах". Сердюков сообщил, что, по прогнозам специалистов комитета по взаимодействию с органами МСУ областной администрации, около половины муниципалитетов области обратятся к региональным властям с просьбой о выделении средств из фонда поддержки поселений. Губернатор считает, что, поскольку объемы необходимых муниципальным образованиям средств устанавливают они сами, КСП должно помочь в проверке их реальных потребностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить на лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?