За сутки сотрудники МВД Дагестана обнаружили несколько тайников с оружием

Махачкала, 16 июня 2005, 19:08 — REGNUM  15 июня 2005 года в ходе Специальной комплексной профилактической операции (СКПО) были обнаружены несколько тайников с оружием и взрывчатыми веществами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана.

Так, в пригороде Махачкалы в районе Кривой Балки, на территории садового общества "Радуга" сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН-1 и кинологами с помощью служебно-розыскных собак обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором содержались две картонные коробки с веществом, похожим на тротил смешенный с опилками, и 2 электродетонатора.

В городе Кизляре в ходе проверки оперативной информации сотрудниками Кизлярского ГОВД совместно с работниками Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД РД, отдела по борьбе с организованной преступностью и ОМОН-1 МВД РД в доме Зубайира Урбанова 1970 г.р., проживающего в селении Шаумян Кизлярского района, обнаружено и изъято четыре гранаты РГД-5, две гранаты Ф-1, четыре выстрела к подствольному гранатомету, 100 патронов калибра 7,62 мм и религиозная литература вахабистского толка, среди которой 11 листовок, 26 аудиокассет, 4 компьютерных диска.

Также в Кизляре в доме местного жителя Александра Степанова 1972 г.р. обнаружено и изъято четыре гранаты РГД-5 с запалами. Со слов Степанова он приобрел гранаты в 1995 году у военнослужащих на аэродроме Кизляра.

В ходе проведения СКПО сотрудники Бабаюртовского РОВД на территории Щелковского района Чеченской Республики на расстоянии 1 км от плотины Карагалинского гидроузла и в 200 метрах от берега реки Терек обнаружили схрон, из которого изъяли взрывное устройство не установленного образца (полый железный шар диаметром 116 мм, начиненный взрывчаткой, к которому была подсоединена электробатарейка).

В селении Новокули Кумторкалинского района при проведении обыска в доме Раджа Алункачаева 1968 г.р. сотрудники криминальной милиции МВД РД и УФСБ РФ по РД совместно с сотрудниками центра "Т" МВД России, центра "Т" ГУ МВД РФ по ЮФО, и мобильного отряда МВД РФ по РД в подвальном помещении обнаружили и изъяли тротиловую шашку (весом 400 гр), электродетонатор, ракетницу, рубленые куски арматуры, пластиковую бутылку, наполовину наполненную алюминиевой пудрой, религиозную литературу, аудиокассеты и видеокассеты религиозного содержания.

Сотрудники Ботлихского РОВД на территории селения Дарго Веденского района Чеченской Республики, в расщелине скалы обнаружили и изъяли 452 патрона калибра 7,62 мм, 22 патрона калибра 5,45 мм, три гранаты Ф-1, одну гранату РГД-5, семь пороховых зарядов к выстрелу РПГ-7, два запала от неуправляемых реактивных снарядов, другие заряды и взрыватели, сигнальные мины, снаряды для пушки БМП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.