Мосгордума проигрывает войну "черным парковщикам"

Москва, 16 июня 2005, 19:25 — REGNUM  "Я уверен, что мы наведем порядок на парковках", - заявил 19 мая 2005 года председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в тот день в Москве проходила громкая акция по проверке столичных парковок. Группа студентов, называвшая себя "Народным контролем", призывала людей не переплачивать парковщикам.

"Долой черный нал", - значилось на плакатах. "Это не просто театральное шоу, которое должно было привлечь внимание, - говорил Платонов, - это продолжение той работы, которую месяца два-три проводит Московская городская дума".

Платонов также заявил следующее: "В течение двух недель у каждого парковщика должна быть яркая одежда. На этой одежде должен быть тариф". По прошествии месяца журналисты "Вести-Москва" провели новое расследование столичных парковок и пришли к выводу, что в городе отрабатывается новая схема поборов с москвичей, учитывающая требования председателя Мосгордумы.

У Курского и Павлецкого вокзалов журналисты обнаружили группы парковщиков, собиравших обычные сто рублей в час за стоянку. При виде камеры парковщики срывали с себя яркие жилеты и разбегались. На смену лжепарковщикам выходили люди, предлагавшие за стоянку обещанные Платоновым 9 рублей в час. "Я чуть со смеху не умер, - сказал журналистам автолюбитель, - когда увидел надпись на жилете 9 рублей. Вы уедете, а ко мне через час подойдут и попросят 100 руб". Напомним, что Владимир Платонов также обещал ввести уголовное преследование для "черных парковщиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.