Пока в Северодвинске нет альтернативного общественного транспорта (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2005, 19:21 — REGNUM  Всего 13 баллов не хватило северодвинскому предпринимателю для победы в конкурсе за право обслуживать городской автобусный маршрут. Это право получило городское пассажирское автотранспортное предприятие.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела цен и тарифов администрации города Анатолий Головин, в конкурсе на право обслуживать новый городской маршрут участвовало всего три претендента. При голосовании один из частных предпринимателей набрал 187 очков, а директор северодвинского автопредприятия - 200. Но, по словам Анатолоия Головина, не смотря на утверждения скептиков, у частников были все шансы, чтобы получить право обслуживания городского маршрута. Во всяком случае, победа городского ПАТП была одержана с небольшим отрывом.

Возможно, в следующий раз частным предпринимателям все-таки удастся убедить конкурсную комиссию, и в Северодвинске начнет работу альтернативный общественный транспорт. Тем, более что один из частников предлагал возить горожан за 5 рублей, а на сегодняшний день на территории Северодвинска установлен тариф в 6 рублей, и руководство автопредприятия выступает с предложением поднять эту цену до 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.