В Северодвинске сохранили льготы для работников образования (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2005, 19:18 — REGNUM  В Северодвинске принято "Отраслевое положение по оплате труда работникам образования".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюза работников образования города Ольга Лыбашева, положение составлялось согласно федеральным законам и нормативным актам Министерства образования, с учетом того, чтобы при изменении источника финансирования ни одна из категорий работников образования не пострадала. В первую очередь были сохранены льготы и социальные гарантии для педагогов, а именно дополнительные выплаты за книгоиздательскую продукцию, единовременная компенсация в размере трех окладов для впервые уходящих на пенсию сотрудников, а также ежегодная материальная помощь в размере одного оклада для всех работников учреждений образования. Льгота по оплате проезда к месту отдыха была сохранена еще до принятия "Положения" решением сессии муниципального Совета.

Еще одна существенная социальная поддержка на городском уровне сохранена и для молодых специалистов, вновь поступивших на работу в школы и детские дошкольные учреждения. После окончания высшего учебного заведения им также будет присваиваться не восьмой, а десятый разряд тарифной сетки. Правда, в некоторых учреждениях образования до сих пор не знают о таком нововведении и по-прежнему принимают на работу молодых специалистов по восьмому разряду. Только после вмешательства профсоюзных работников, справедливость восстанавливается, и выпускники вузов получают положенный по "Положению" разряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail