В Марий Эл 20-летний автолюбитель столкнулся с лосенком

Йошкар-Ола, 16 июня 2005, 19:13 — REGNUM  В спальном районе Йошкар-Олы под колеса легкового автомобиля попал лосенок. Жертву дорожно-транспортного происшествия пришлось пристрелить охотникам.

Об этом ИА REGNUM сообщили в ГИБДД Йошкар-Олы.

Столкновение автомобиля ВАЗ-2108 и животного произошло в ночь на 11 июня у дома на улице Эшкинина марийской столицы. "Водитель 1985 года рождения не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на лося" - гласит запись в журнале учета происшествий ГИБДД.

Ночью 11 июня городскую дорогу переходили три лося - лосиха и двое детенышей. Одному из них и не повезло на ночной дороге. У сохатого после того, как в него врезалась машина, оказались сломаны ноги. Пострадал и автомобиль.

Как отмечает "Марийская правда", сотрудники милиции, прибывшие на место ДТП, растерялись, не зная, как поступить с пострадавшим. Как выяснилось, деятельные попытки оказать реальную помощь животному предпринимали лишь свидетели происшествия. Ими, например, были вызваны спасатели, но слишком поздно. Лосю людская помощь уже не понадобилась.

Расследованием инцидента сейчас занимается не только ГИБДД, но и республиканское охотуправление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.