Число погибших от отравления наркотиками возросло втрое (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 16 июня 2005, 19:00 — REGNUM  Число погибших от отравления наркотиками в Марий Эл за последние два года увеличилось более чем в три раза. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Управления Госнаркоконтроля по Марий Эл Александр Кравченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По официальным данным, в Марий Эл насчитывается 1521 наркоман. Как свидетельствуют специалисты, реальное количество потребителей на порядок больше. Статистика свидетельствует, что в минувшем году в республике в результате отравления от употребления наркотиков умерло 11 человек, в то время как годом ранее - 3, а в 2002 году 2.

При этом, как свидетельствуют психологи, пожалуй, самым опасным заблуждением общества является уверенность большинства людей в том, что беда их не коснется. Однако если раньше специалисты могли выделить в социуме людей категории риска - неблагополучных подростков, детей алкоголиков, то сейчас они с тревогой констатируют, что таковых больше нет. Стать наркоманом может любой вне зависимости от имущественной и социальной принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.