Амурский депутат Галина Буслова намерена продолжить работу в Совете Федерации

Благовещенск, 16 июня 2005, 19:01 — REGNUM  Амурскую область в Совете Федерации будет представлять бывший полномочный посол России в КНР Игорь Рогачев. Парламентарии большинством голосов утвердили кандидатуру, предложенную администрацией области, сообщает 16 июня корреспондент ИА REGNUM.

Вторым амурским сенатором теперь уже от областного совета выдвигалась Галина Буслова, представлявшая интересы Приамурья в Верхней Палате Федерального собрания без малого 4 года. Однако ее полномочия члена СФ на новый срок продлены не были - тайным голосованием, депутаты отвергли кандидатуру Галины Бусловой двумя третями голосов. Депутат, комментируя решение коллег, заявила: "Отрицательный результат - тоже результат. Благодарю депутатов за открытое выражение своей позиции. Оставляю за собой право работать в СФ, но, скорее всего, от другого субъекта РФ. Очень жаль, что у нас, также как и в Москве теперь продаются должности. Очень жаль, что вместе с этим мы продаем Амурскую область".

Еще одним претендентом на роль амурского сенатора остается пропустивший парламентское заседание председатель совета директоров компании "Амурский уголь" депутат Александр Янаков - его выдвинули депутаты из фракции "Единой России". На прошедшем заседании голосование по его кандидатуре не проводилось в соответствии с регламентом, предусматривающим личное присутствие претендента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.