Тулу посетила китайская делегация

Тула, 16 июня 2005, 18:54 — REGNUM  15 июня в Тульскую область прибыла делегация Китайской Народной Республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом КНР в РФ Лю Гучаном и заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей Ли Теином. Несколькими днями ранее они принимали участие в работе Экономического форума в Санкт-Петербурге. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Тульской областной Думы Тамара Пильщикова, китайская делегация остановилась вечером 15 июня в гостиничном комплексе "Богучарово" в 20 км от областного центра. 16 июня утром посол КНР был вынужден вернуться в Москву, а оставшаяся часть делегация прибыла в Тулу на встречу с руководством областной Думы.

Тульскую область представляли: заместители председателя Думы Виталий Богомолов и Тамара Пильщикова, председатели думских комитетов Владимир Бещенко, Сергей Кондратенко и Галина Фомина, а также руководитель аппарата Думы Максим Дударев. Ли Теин сообщил в ходе беседы, что во время Второй мировой войны в СССР умерла его мать, и он не знает, где она похоронена. Со своей стороны, представители Тульской облдумы обещали оказать ему содействие в поиске могилы матери.

Китайская делегация с интересом ознакомилась с местными достопримечательностями: Музеем оружия и кремлем. Во второй половине дня представители КНР отправились в Ясную Поляну, где осмотрели дом-музей Л. Н. Толстого и возложили цветы на его могилу, после чего вернулись в "Богучарово", где, по словам Тамары Пильщиковой, запланирована их встреча с вице-губернатором области Алексеем Кораблевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail