Вылов рыбы судами Архангельской области увеличился

Архангельск, 16 июня 2005, 18:51 — REGNUM  В январе - апреле 2005 года рыбодобывающими предприятиями Архангельской области добыто 34,8 тыс. тонн рыбы, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель комитета по рыбному хозяйству администрации области Андрей Широких на пресс-конференции 16 июня рассказал, что по результатам работы выпущено товарной продукции 28,5 тыс. тонн, что также на 30 % больше прошлогодних результатов. За май-июнь точной информации пока нет, так как для судов, для выгрузки рыбы в порту и доставки покупателем необходимо время, но по оперативной информации динамика наращивания вылова 30-35% к прошлому сопоставимому периоду времени сохраняется.

Увеличение основных показателей, в первую очередь, связано с тем, что в 2005 году были своевременно выпущены приказы Федерального агентства по рыболовству, и за исключением задержки начала промысла рядом судов в январе, наш флот приступил к промыслу в планируемые сроки.

По мнению Широких, можно прогнозировать дальнейшее улучшение основных показателей в третьем квартале, так как в этот период промысловая обстановка позволяет достичь более высоких результатов. В летний период ведется промысел более рентабельных видов рыб (треска, пикша), что сказывается на финансовом результате предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail