В Йошкар-Оле проект Устава города вынесли на публичные слушания

Йошкар-Ола, 16 июня 2005, 18:52 — REGNUM  В Йошкар-Олинской мэрии (Марий Эл) состоялись публичные слушания по новому проекту Устава городского округа "Город Йошкар-Ола". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской администрации.

На суд жителей марийской столицы выносилось три основных вопроса - о наименовании муниципального образования, необходимости в муниципальном образовании органа, осуществляющего контроль за исполнением местного бюджета - контрольно-счетной палаты (сейчас эта функция возложена на Минфин республики - прим.ред.) и восстановлении исторического либо сохранении действующего герба города. В процессе обсуждения нового Устава Йошкар-Олы в Горсобрание поступило около 80 поправок. Свои предложения высказывали многие - от прокурора и депутатов до представителей общественных организаций и простых горожан, отмечает "Радио Ретро-FM". А главными действующими лицами слушаний стали приглашенные эксперты. Их точка зрения по обсуждаемым вопросам была подкреплена юридическими терминами и соответствующими ссылками на российское законодательство.

Хотя по ряду обсуждаемых вопросов высказывались весьма обтекаемые определения. Например, по городскому гербу: "Да, мы за исторический герб, но предпочтительнее - ныне существующий. Люди уже привыкли". Кстати, специалисты все же не исключают, что официальный герб марийской столицы может в ближайшее время поменяться. Дело в том, что нынешний герб (где фигура лося расположена на красно-синем фоне) не соответствует геральдическим требованиям. Это скорее эмблема города.

Представители депутатского корпуса заверили присутствующих, что все пожелания и поправки будут рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий Городского Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail