Ящур в Приамурье подтвержден: началась вакцинация животных

Благовещенск, 16 июня 2005, 18:50 — REGNUM  Специалисты ветеринарных служб официально подтвердили наличие у животных в селе Буссе Свободненского района Амурской области ящура нового для России типа "Азия 1". В областном агропромышленном департаменте получены результаты лабораторных исследований, проведенных Владимирским НИИ защиты животных. Между тем, от заболевания пали и захоронены уже 28 коров, сообщил 16 июня корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Свободненского района Василий Яковцев.

Сейчас в Буссе проводятся ветеринарные и профилактические мероприятия - во избежание распространения заболевания, устроены два дизбарьера - один в 7 км от села, другой на въезде, в каждом дворе установлены дизоковрики. Ежедневно во время подворного обхода осматривается скот.

Сейчас выявлено 28 заболевших животных, все они уничтожены и захоронены в огороженном скотомогильнике. При устройстве скотомогильника были проблемы - поломался трактор, использовался бульдозер пограничников. Василий Яковцев отмечает, "не хотелось стаскивать всю технику с сел, потому что потом надо было бы проводить дезинфекцию, чтобы не распространить заболевание в другое село".

16 июня в Свободном прошло заседание штаба, на котором представители управления ветеринарии, областной госветинспекции, службы ГО и ЧС, специалисты НИИ Центра защиты животных решила, что нужно сделать, для предотвращения распространения ящура. Тем временем, в Буссе началась вакцинация скота - в Приамурье поступило 20 000 доз поливалентной вакцины против ящура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail