В Марий Эл почти в половине школ выявлены нарушения санитарных норм

Йошкар-Ола, 16 июня 2005, 18:32 — REGNUM  Состояние половины из 378 школ Марий Эл не соответствует санитарным нормам и правилам. Состояние 26 школ оценено как крайне неудовлетворительное, из них 5 признаны аварийными, 21 учебное заведение требует капитального ремонта. Такая информация была озвучена по итогам состоявшегося 15 июня окружного селекторного совещания Приволжского федерального округа по вопросу подготовки учреждений образования к новому 2005-2006 учебному году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основная причина такой ситуации - недофинансирование. Например, только Йошкар-Оле для выполнения санпредписаний требуется 29 миллионов рублей. В то же время министерством образования Марий Эл на эти цели предусмотрено 807 тыс. рублей, Волжску и Волжскому району необходимо 9,9 млн. рублей, а предусмотрено 290 тыс. рублей. Недостаток средств испытывают все муниципальные образования республики.

Территориальное управление Роспотребнадзора по республике уже выдало предписания всем общеобразовательным учреждениям о подготовке к началу учебного года. В них включено 8316 мероприятий, направленных на улучшение санитарно-технического состояния учреждений и создания благоприятной внутришкольной среды.

В школах Марий Эл обучается почти 87 тыс. детей.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Ирина Татаринова, заместитель главы правительства Леонид Гаранин, главный санитарный врач республики Геннадий Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail