Депутат Госдумы Павлов потребовал найти и арестовать бизнесмена Рожецкина

Москва, 16 июня 2005, 18:16 — REGNUM  Член комитета Госдумы по безопасности Николай Павлов (фракция "Родина") намерен потребовать от правоохранительных органов найти и арестовать бывшего гражданина России, экс-главу компании LV Finance Леонида Рожецкина, проживающего в настоящее время в США. Как сообщил Павлов корреспонденту ИА REGNUM, он планирует обратиться с соответствующим запросом в Генпрокуратуру РФ.

Напомним, что дело против Рожецкина было возбуждено ГУВД Москвы по заявлению президента фонда IPOC, в отношении которого, по версии обвинения, Рожецкин совершил мошеннические действия, а именно - получил по договору о продаже пакета акций ОАО "Мегафон" оплату в сумме 62 миллиона долларов, но условия сделки не выполнил, продав пакет акций другому покупателю - структурам концерна "Альфа-групп". Иск фонда IPOC в августе прошлого года полностью признал Арбитражный трибунал Международной торговой палаты в Женеве и оставил в силе Федеральный суд Швейцарии.

Депутат Павлов и ранее неоднократно выступал с заявлениями о том, что расследование по делу Рожецкина идет "на тормозах". В своем новом открытом письме Николай Павлов утверждает, что расследование дела "сталкивается с непонятными препятствиями, что ставит под угрозу авторитет правоохранительных органов и явно не способствует улучшению инвестиционного климата в нашей стране". "О каком увеличении инвестиций может идти речь, если российский бизнесмен получает по договору многомиллионный платеж от иностранной компании за акции "Мегафона", после этого спокойно продает их совершенно другой компании, а отечественные правоохранительные органы - несмотря на прецедентные решения международной Фемиды - пытаются прекратить уголовное дело в отношении мошенника по самым невероятным и надуманным основаниям?" - говорится в открытом письме.

По убеждению Павлова, успех расследования дела Рожецкина оказался под вопросом далеко не случайно: "Злоключения уголовного дела в отношении бизнесмена Рожецкина прямо указывают на попытки большого бизнеса оказать давление на власть. Создается впечатление, что вокруг судьбы этого дела развернулась упорная борьба, что красноречиво свидетельствует о необходимости взять расследование дела под строгий общественный контроль. Ведь помимо всего прочего речь идет также и об интересах миллионов пользователей сотовой связи "Мегафон", с акциями которой были допущены махинации."

Павлов также заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы РФ с целью выяснить, "направлены ли следственные поручения по делу Рожецкина в международные правовые инстанции, а также направлено ли в органы Интерпола поручение о задержании гражданина Рожецкина, скрывающегося от следствия за пределами России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail