Юрий Лужков откроет гостиницу в Ростове Великом (Ярославская область)

Ярославль, 16 июня 2005, 18:14 — REGNUM  Первую гостиницу категории четыре звезды на 100 мест, построенную на средства правительства Москвы, в августе 2005 года откроет мэр Юрий Лужков в Ростове Великом. Сейчас на объекте заканчиваются отделочные работы фасада, и начинается внутренняя отделка интерьеров гостиницы общей площадью более 5 тыс. кв. метров.

"Это первый отель в городах Ярославской области, входящих в Золотое кольцо России, который построен на средства правительства Москвы. В сентябре-октябре будет открыта аналогичная гостиница в Угличе, в конце года - в Переславле-Залесском. В итоге через 10 лет Ярославская область может до 30 процентов своих доходов получать от въездного туризма, для чего мы должны создать сеть современных гостиниц, обновить музейное дело, развить туристическую инфраструктуру", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM ярославский губернатор Анатолий Лисицын.

В строительство гостиниц в городах Золотого кольца России департамент инвестиционных программ и строительства Москвы инвестирует около 55 млн. долларов. Строительство гостиниц ведется по заключенному правительством Москвы и администрацией области в 2001 году соглашению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.