Чебоксарские депутаты рассмотрят положение о публичных слушаниях

Чебоксары, 16 Июня 2005, 18:03 — REGNUM  Чебоксарское городское собрание депутатов рассмотрит проект положения о публичных слушаниях. Этот документ определяет порядок обсуждения проектов муниципальных правовых актов с участием жителей столицы Чувашии. Как отметила в комментарии ИА REGNUM начальник правового управления администрации города Чебоксары Тамара Филиппова, принципиальных расхождений у этого положения с модельными положениями, предложенными Советом Федерации и Государственной Думой России, нет. Исключение составляет количество граждан, которые могут инициировать проведение публичных слушаний. Эта цифра определяется исходя из численности населения города, и для Чебоксар определена в количестве 100 человек. В ближайшее время разработанное положение будет рассмотрено членами шести депутатских комиссий, которые представят свои замечания и предложения.

Пока проект обсуждался только на заседании депутатской комиссии по здравоохранению, физической культуре и спорту, экологии и социальной сфере. Как отметил в своем выступлении заместитель главы администрации города Чебоксары Юрий Исаев, положение о публичных слушаниях принимается в соответствии с федеральным законом №131 "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" и дает возможность для любого горожанина участвовать в работе структур муниципального образования и непосредственно влиять на решение тех или иных вопросов. "Закон говорит о том, что муниципальное образование должно управляться самим населением, и он дает больше полномочий и возможностей для граждан, чем предыдущие законодательные акты об организации местного самоуправления", - подчеркнул он.

В соответствии с документом, инициаторами публичных слушаний могут быть население города, городское Собрание депутатов, глава города Чебоксары. На слушания выносятся самые разные вопросы. В обязательном порядке с участием общественности будут обсуждаться проект устава муниципального образования и вносимые в него изменения, городской бюджет и отчет о его исполнении, планы и программы развития муниципалитета, вопросы о преобразовании муниципального образования. Слушания могут проводиться в городском Собрании депутатов или администрации города с участием представителей общественности, а также в форме массового обсуждения населением.

Кроме того, проект положения предусматривает обязательное приглашение к участию в слушаниях представителей политических партий и общественных объединений, работающих на территории города, а также представителей организаций, действующих в сфере, которая соответствует теме слушаний. Предложения и замечания горожан будут учитываться при доработке проектов муниципальных правовых актов, а также в практической деятельности городского собрания депутатов и администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?