Астраханская область почти в 10 раз сократила инвестиции в развитие гостиниц

Астрахань, 16 июня 2005, 16:49 — REGNUM  В Астраханской области в январе-марте 2005 года за счет всех источников финансирования освоено 2 359,9 млн. рублей инвестиций в основной капитал, что на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом сообщается на сайте министерства экономического развития области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основное сокращение инвестиций отмечено на развитие гостиничной и ресторанной инфраструктуры - объем вложений снизился почти в 10 раз к уровню АППГ. Также значительно сократился объем инвестиций в развитие транспорта и связи - почти втрое к уровню АППГ (на 67,9%), обрабатывающих производств (в 3 раза).

Сократились инвестиции на такие виды обрабатывающих производств как переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов (54,1% к уровню АППГ), производство этилового спирта из сброженных материалов (9,4%), производство канатов и сетей (4,2%), производство регенерированной резины (23,9%), производство стекловолокна (52,4%), производство радио- и телевизионной аппаратуры (10,4%), производство изделий из бетона для использования в строительстве (60,3%), строительство судов (26%).

Также наблюдается сокращение инвестиций, направленных на развитие сельского хозяйства, охоты и лесоводства (на 16,6% к уровню АППГ), строительства (на 21,8%), оптовой и розничной торговли (на 33,6%), финансовой деятельности (на 20,2%), здравоохранения и социальных услуг (14,6%).

При этом капитальные вложения, направленные на добычу полезных ископаемых, увеличились в 2,3 раза, в основном, за счет роста инвестиций на добычу нефти и нефтяного газа (в 4,1 раза) и на предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата (в 3,2 раза).

Увеличились инвестиции и на операции с недвижимым имуществом и арендой, исследовательскую и коммерческую деятельность (на 15,2%), что произошло за счет роста инвестиций на управление эксплуатацией жилого фонда и на архитектурную деятельность.

Увеличение инвестиций также наблюдалось на рыболовство и рыбоводство (рост на 6,6% к АППГ), государственное управление и оборону, обязательное социальное страхование (на 15,7%), образование (на 32,2%), предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг (на 12,1%).

Основная их доля инвестиций была направлена на добычу полезных ископаемых (20% против 7% за АППГ), строительство (12,7% против 13%), транспорт и связь (15,2% против 37,7%), на операции с недвижимым имуществом и арендой, исследовательскую и коммерческую деятельность (39,1% против 27%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.