В Смоленске допросили первого вице-президента "ЛУКойла" Сергея Кукуру

Смоленск, 16 июня 2005, 16:51 — REGNUM  В Смоленском областном суде 15 июня продолжился процесс по делу Рябоконя-Стаценко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для дачи показаний в сопровождении двух джипов охраны в суд явился первый вице-президент нефтяной компании "ЛУКойл" Сергей Кукура. Днём ранее из-за этого был введён запрет на фото- и видеосъёмку. Чуть позже он был снят, хотя многочисленные телохранители старались, чтобы их подопечный не попадал в поле зрения фото- и видеокамер.

Сергей Кукура сообщил суду, что узнал на аудиозаписи голос одного из подозреваемых (кого именно - для широкой публики осталось тайной). Подозреваемый Игорь Рябоконь спросил Сергея Кукуру, какая сумма была выплачена за его освобождение. Тот ответил, что лично ничего не платил, а за компанию поручиться в этом вопросе не может.

Суд заслушал показания начальника департамента корпоративной безопасности нефтяной компании "ЛУКойл" Станислава Изотова и старшего оперумолномоченного Владимира Мельника, который лично участвовал в задержании Юрия Стаценко.

После окончания судебного заседания Сергей Кукура незамедлительно отбыл в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.