Производство бройлерного мяса в Алтайском крае значительно возросло

Барнаул, 16 июня 2005, 16:53 — REGNUM  За 5 месяцев текущего года в крае произведено 3239 тонн бройлерного мяса птицы, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

Лидером по производству мяса птицы является ООО "Каменская птицефабрика" (653 тонн за 5 месяцев). На ее базе 16 июня прошел семинар-совещание руководителей птицеводческих предприятий. Его цель - обсуждение вопросов, накопившихся в птицеводческой отрасли края, ознакомление с работой этой птицефабрики.

Как отметил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) администрации края Михаил Чмырев, "Каменская птицефабрика - динамично развивающееся предприятие. Учитывая благоприятную ситуацию на рынке мяса птицы, в этом году она полностью переходит на его производство". Наращивает объемы и ООО "Новоеловская птицефабрика" Тальменского района и птицецех "Чемровский" Зонального района.

Высокие показатели в крае и по производству яиц. Продуктивность кур-несушек увеличилась в среднем по краю на 12 яиц в сутки. Как отмечают в ГУСХ администрации края, лидирующие позиции по производству яиц занимает АКГУП "Птицефабрика Молодежная" Первомайского района - за 5 месяцев текущего года произведено 60 млн. штук, а также ООО "Комсомольская птицефабрика" - 46,7 млн. штук.

СправкаИА REGNUM: По данным сайта алтайского Главсельхоза, производство яйца на птицефабриках края полностью покрывает потребность населения в этом виде продукта.

В текущем году планируется восстановить производство яйца на таких предприятиях, как "Комсомольская птицефабрика" до 110 млн. штук, "Птицефабрика "Молодежная" - до 140-143 млн. штук. По году можно ожидать увеличение производства яйца на птицефабриках на 5-10 млн. штук.

В крае ведется работа по развитию производства мяса бройлеров. Так на Каменской птицефабрике получено 1167 тонн прироста молодняка птицы или производство мяса увеличено к 2003 году на 885 тонны, в текущем году намечено выйти на уровень 1900-2000 тонн.

Есть возможность увеличить производство мяса бройлеров на птицецехе "Чемровский" Бийского МЭСЗ до 300-400 тонн, Новоеловской птицефабрике до 1000 тонн. За 2005 год будет произведено не менее 6,5 тысяч тонн мяса птицы, что выше уровня 2004 г. на 1,0 тыс. тонн.

Для улучшения ситуации в птицеводстве за счет средств краевого бюджета в 2005 году предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение племенного суточного молодняка кур яйценоских пород для комплектования промышленного и родительского стада кур-несушек, а также части стоимости потребленной электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.