Тюрьма в Чистополе будет реорганизована в изолятор (Татарстан)

Казань, 16 июня 2005, 16:30 — REGNUM  В этом году тюрьма в Чистополе будет реорганизована в следственный изолятор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУФСИН России по РТ, директором Федеральной службы исполнения наказаний Юрием Калининым дано указание вывезти содержащихся в чистопольской тюрьме осужденных в аналогичные учреждения соседних регионов.

Необходимость перепрофилирования связана с нехваткой площадей в действующих следственных изоляторах, в то время как в чистопольской тюрьме содержится менее 50% осужденных от установленной нормы. Аналогичная ситуация в тюрьмах других районов. В результате перепрофилирования следственные изоляторы республики будут разгружены, улучшатся условия содержания арестованных.

В начале 2005 года в чистопольской тюрьме содержалось более 350 осужденных. Сегодня оттуда в другие тюрьмы и изоляторы вывезено свыше 70 человек. В июле в учреждение будут этапированы первые следсвенно-арестованные. Для этого создается изолированный участок, функционирующий в режиме следственного изолятора. Перепрофилирование чистопольской тюрьмы в следственный изолятор №5 планируется полностью завершить к сентябрю текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail