В Самаре состоялся "Российско-Армянский форум"

Самара, 16 июня 2005, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 16 июня в Самарской Торгово-промышленной палате прошел "Российско-Армянский форум", - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В форуме приняли участие вице-президент ТПП Самарской области Юрий Тихонов, руководитель управления торговли, услуг и координации потребительского рынка министерства экономического развития Самарской области Юрий Величко, заместитель министра промышленности Самарской области Владимир Перваков, главный советник президента ТПП Армении Самвел Хачатрян, руководитель представительства ТПП Армении в Самарской области Павел Мнацаканян, заместитель руководителя представительства ТПП Армении в Самарской области Ашот Оганян.

На форуме присутствовали представители более 20 самарских организаций, в том числе таких предприятий как ОАО "Моторостроитель", завод "Электрощит", ОАО "Самарский инструментальный завод", механический завод "Перспектива", завод "Полимер" (Новокуйбышевск) и другие. Присутствующие выразили заинтересованность в сотрудничестве с Арменией, а также в перспективах создания совместных предприятий. Юрий Тихонов пообещал предоставить армянской стороне список самарских предприятий, готовых работать с Арменией. В свою очередь Павел Мнацаканян отметил, что ТПП Армении готова взять на себя задачу найти для них партнеров в Армении. Как сказал Ашот Оганян: "Самое главное найти систему, которая смогла бы обеспечить привлекательности сотрудничества. Мы пришли к выводу, что лучше всего это делать под эгидой ТПП обеих сторон".

Основной проблемой участники форума назвали трудную ситуацию с транспортом. Существует транспортный коридор Армения - Иран - Россия, однако у него есть свои минусы, в частности, самарские промышленники пожаловались на то, что суда на этом пути простаивают по 30 дней, ожидая своей очереди. Участники форума сошлись на том, что эта проблема должна решаться на уровне государств, а не частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.