РЖД о катастрофе в Тверской области: "мы восстановим движение к завтрашнему утру"

Тверь, 16 июня 2005, 15:55 — REGNUM  Специалистам пока не удается убрать с места аварии на железной дороге в Тверской области опрокинувшиеся цистерны с мазутом. Подогнанная к полотну тяжелая техника вязнет во влажном грунте и не может найти опору, чтобы оттащить перевернувшиеся цистерны с горючим. С одной стороны железнодорожного полотна к месту ЧП подогнали два тепловоза, которые пытаются сдвинуть с места застрявшие емкости. С другой стороны железнодорожного полотна подвезли кран, который пытается приподнимать цистерны с тем, чтобы дальше их растаскивали бульдозеры.

Как рассказал журналистам первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров, "нам конечно очень сложно из-за расплывшегося грунта, но мы восстановим движение к завтрашнему утру".

15 июня в 19:00 мск на перегоне Зубцов-Аристово однопутного не электрифицированного участка Ржев-Шаховская произошел сход с рельсов 30 вагонов (цистерны с мазутом) грузового поезда. Поезд состоял из 60 вагонов. В результате схода вагонов повреждено 800 метров пути. По предварительным данным, разлилось около 300 тонн мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.