В Госдуме Ставрополья создана фракция "Российская партия жизни"

Ставрополь, 16 июня 2005, 15:39 — REGNUM  В Государственной Думе Ставропольского края образована депутатская фракция "Российская партия жизни". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГДСК. В состав депутатской фракции вошли депутаты: Анатолий Батурин, Константин Котенко, Александр Кузьмин, Евгений Письменный и Константин Храмов. Координатором фракции стал заместитель председателя Госдумы Ставрополья Константин Храмов.

Справка:

Константин Храмов - заместитель председателя ГДСК

После окончания в 1982 году средней школы N12 поступил учиться в Невиномысский химико-механический техникум, который окончил в 1986 году, получив квалификацию техник-электрик.

В 1993 году Министерством финансов Российской Федерации был аттестован как специалист, имеющий право работать на рынке ценных бумаг.

С 1993 по 1997 год - управляющий АО "Инвестиционный институт "СтавРосс-Инвест".

С апреля 1997 года по 2000 год - директор Ставропольского филиала, МКБ-Регистр, президент ЗАО "Финансовая компания "СтавРосс". В 1997 году избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края, является членом комитета по финансам, налогам и бюджету.

В 1999 году окончил Северо-Западную академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Женат. Имеет троих детей.

Анатолий Батурин

После окончания школы в 1968 году поступил в Азербайджанский институт нефти и химии, который окончил по специальности "Горный инженер-гидрогеолог".

В Северо-Кавказском территориальном геологическом управлении г.Ессентуки до 1979 года работал гидрогеологом на разведке медно-колчеданного месторождения, расположенного в Дагестане.

С 1979 года продолжил работу в г.Ессентуки в подразделении, обеспечивающем изучение гидрогеологических условий всех месторождений полезных ископаемых в Северо-Кавказском регионе.

С 1988 года работал государственным инспектором Северо-Кавказского регионального отдела госгеолконтроля. С 1998 по 2000 год являлся коммерческим директором предприятия по розливу минеральной воды ООО завод "Русская коллекция". В настоящее время работает главным геологом предприятия "Юг-Георесурс", осуществляющего поиски залежей нефти в Буденновском районе.

В 1995 году награжден знаком "Отличник разведки недр" Министерства геологии Российской Федерации.

Женат. Имеет сына.

Константин Котенко

После окончания школы в течение года работал лаборантом на кафедре физики Целиноградского медицинского института.

В 1985 году поступил на лечебный факультет Целиноградского государственного медицинского института. В 1991 году проходил интернатуру в г.Электросталь Московской области.

С 1992 года работал психиатром в наркологическом кабинете медико-санитарной части N 101 г. Лермонтова.

В 2001 году назначен начальником медико-санитарной части N 101 г.Лермонтова.

В январе 2001 года получил второе высшее образование - юридическое. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию.

Женат, имеет дочь и сына.

Александр Кузьмин

После окончания школы с 1979 по 1981 год работал в тресте "Ставропольнефтегеофизика". С 1983 по1991 год работал на Ставропольском хлебокомбинате.

С 1991 по 1998 год работал на руководящих должностях сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. С 1998 года - член Совета директоров ОАО "Ставринструмент", с 2001 года председатель совета директоров ОАО "Ставринструмент" В настоящее время председатель совета директоров ОАО "Ставинструмент".

Женат. Воспитывает двоих детей, сына и дочь

Евгений Письменный

Свою трудовую деятельность начал в 1956 году после окончания школы на Енакиевском металлургическом комбинате слесарем по ремонту оборудования.

С 1965 года, по окончании Коммунарского горно-металлургического института, работал на Брянском автомобильном заводе инженером, заместителем начальника цеха, начальником цеха.

В 1971 году был направлен в г. Набережные Челны на строительство Камского автомобильного завода, где становится директором Автоагрегатного завода КамАЗ.

В 1982 году назначен директором Ставропольского завода "Автоприцепы".

В 1988 году избирается первым заместителем председателя Ставропольского крайисполкома - начальником главного планово-экономического управления.

В 1991 году назначается заместителем главы администрации Ставропольского края.

В марте 1997 года избран генеральным директором ОАО "Автоприцеп-КамАЗ".

За трудовые заслуги награжден орденами: "Трудового Красного Знамени", "Дружбы народов", "Знак Почета" и медалью "За трудовую доблесть".

Женат. Имеет двух дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.