Волгоградскую мебельную фабрику привлекут к ответственности за пожар на свалке

Волгоград, 16 июня 2005, 15:33 — REGNUM  Нижне-Волжское Межрегиональное Управление по технологическому и кологическому надзору Ростехнадзора возбудило дело об административном правонарушении в отношении ЗАОр НП "Волгоградмебель имени Ермана".

15 июня на полигоне промышленных отходов, принадлежащем мебельной фабрике, произошло самовозгорание. Первыми почувствовали подозрительный запах жители близлежащих жилых домов в Кировском районе Волгограда и обратились в городские природоохранные структуры и управление Ростехнадзора с просьбой выяснить его происхождение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора, согласно лабораторным замерам в атмосферном воздухе над полигоном действительно было обнаружено вещество первого класса опасности - формальдегид, причем его предельно допустимая концентрация была превышена в три раза, а также диоксид азота и оксид углерода - продукты горения.

Пожар не удавалось потушить в течение суток, так как горели нижние слои промышленного мусора. В данный момент причины пожара выясняют специалисты. Хотя специалисты уже заявляют, что самовозгорание могло произойти в результате нарушения технологии захоронения отхоРостехнадзорадов на полигоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail