Ситуация с архангельскими банями остается кризисной

Архангельск, 16 июня 2005, 15:28 — REGNUM  На сессии Архангельского городского Совета депутатов так и не удалось выяснить, когда в городе начнут полноценно работать муниципальные бани.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о ситуации с МУП "Городские бани" докладывал заместитель мэра по городскому хозяйству Игорь Федоров. 4 апреля 2005 года в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" решением Архангельского арбитражного суда на предприятии было введено внешнее управление. При этом, согласно законодательству, полномочия собственника - мэрии - приостанавливаются. Внешний управляющий Виктор Прудиев подготовил план внешнего управления, однако на общем собрании кредиторов план принят не был. Надо отметить, что основным кредитором МУП являются налоговые органы, а долг предприятия в настоящее время достиг 18 млн. рублей.

Для выхода из кризиса, по мнению Прудиева, необходимо сохранить размер дотаций из городского бюджета в размере 1,4 млн. рублей ежемесячно, чтобы предприятие могло покрывать текущие расходы, а также как можно скорее принять план по выходу из кризиса.

По словам мэра Александра Донского, одним из выходов из кризиса для предприятия является продажа одной из бань. Но с этим утверждением не согласился заместитель председателя горсовета Александр Иванов. По его убеждению, продажа имущества лишь один из вариантов, тогда как остальные существующие возможности просто не рассматривались. Иванов настоял на внесение в решение строчки о том, что депутаты считают недопустимым продажу муниципального имущества. Депутаты коллегу поддержали и поправку приняли, но нужно учитывать, что в данном случае решение депутатов не является призывом к действию, а лишь выражает общее мнение народных избранников. Если Прудиев прислушается к мнению депутатов, то в плане по выходу из кризиса пункта о продаже бань не будет.

Таким образом, депутаты вникли в ситуацию и подробно ее обсудили, однако точного ответа на вопрос - когда в городе начнут полноценно работать бани? - никто так и не дал. По мнению Федорова, кризис можно реально разрешить к осени 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.