Ульяновская область. Вставшие на путь исправления заключенные смогут отбывать срок в колонии-поселении.

Ульяновск, 22 ноября 2000, 13:33 — REGNUM  Осужденные, но вставшие на путь исправления, ульяновцы теперь смогут отбывать срок в соответствии с международными нормами. Первая на территории Ульяновской области колония-поселение выстояла самый тяжелый период и доказала свою жизнеспособность. Еще неделю назад начальник новорожденного учреждения - колонии-поселения №1 по Ульяновской области Виктор Вилков сомневался, что его подопечные смогут остаться здесь на зиму. Поселившимся здесь всего 90 дней назад пришлось своими руками обустраивать полуразрушенные, 8 лет пустовавшие здания бывшего ЛТП. Не было электричества, тепловодоснабжения и канализации.

Осужденные имеют право носить гражданскую одежду, у них отсутствуют нагрудные знаки. Кроме того, поселенцам разрешается иметь при себе деньги, ценности и даже содержать домашних животных. А в качестве особого поощрения можно получить разрешение на постоянное проживание в городе с семьей при условии еженедельного контроля. Все поселенцы, средний возраст которых 30-35 лет, работают - кто в строительстве, кто на полях учхоза - а имеющие высшее образование, даже по своей специальности.

Имея на руках сотни заявлений осужденных, руководство поселения способно принять около 350 человек, но пока принято лишь 61, сообщила ТРК "Репортер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail