IKEA намерена вложить 500 млн. долларов в два комплекса под Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 16 июня 2005, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, в ходе церемонии закладки двух комплексов IKEA в поселках Бугры и Кудрово (Ленинградская область) представители компании заявили о намерении открыть оба комплекса осенью 2006 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства. Объем инвестиций в строительство этих объектов, по словам представителей IKEA, составит около 500 млн. долларов.

Вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас в ходе церемонии заявил, что доходы областного бюджета от функционирования комплексов составят около 7 млн. долларов в год только за счет подоходного налога. Он также сообщил, что правительство рассматривает возможность предоставления IKEA льгот по налогу на имущество.

Как сообщалось ранее, в декабре 2004 года областные власти заявили IKEA о своем согласии с планами шведской компании построить в Ленинградской области торговый комплекс "Мега", который примкнет к действующему магазину компании "Икеа-Дыбенко".

IKEA принадлежит свыше 160 магазинов в более чем 30 странах мира. В декабре 2003 года во Всеволожском районе Ленобласти открылся мебельный магазин-салон "Икеа-Кудрово", который позже он был переименован в "Икеа-Дыбенко". Это связано с тем, что большинство покупателей торгового центра - петербуржцы, для удобства ориентирования которых IKEA "скорректировала" название.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.