РАО ЕЭС требует от властей Тувы восстановить работу энергосистемы Кызыла

Кызыл, 16 июня 2005, 15:07 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" направило письмо в адрес председателя правительства республики Тува Шериг-оола Ооржака с просьбой незамедлительно предпринять меры для возобновления нормальной работы энергосистемы и бесперебойного горячего водоснабжения Кызыла.

Отметим, что долги бюджетных и бюджетозависимых организаций Тувы за потребленные энергоресурсы привели к прекращению горячего водоснабжения Кызыла. В настоящее время ОАО "Тываэнерго" не имеет возможности рассчитываться с поставщиками топлива. Отгрузка угля на Кызылскую ТЭЦ прекращена, в связи с чем станция была полностью остановлена 14 июня.

Как заявляет пресс-служба РАО "ЕЭС России", ОАО "Тываэнерго" неоднократно обращало внимание руководства Тувы на необходимость урегулирования накопленной бюджетными и бюджетозависимыми организациями задолженности за потребленные энергоресурсы. В результате систематического нарушения обязательств бюджетных потребителей по оплате энергоресурсов ОАО "Тываэнерго" не в состоянии своевременно рассчитываться с поставщиками топлива. На сегодняшний день задолженность энергетиков угольным разрезом, находящимся в федеральной собственности, составляет 65,2 млн. рублей.

Руководство поставщика топлива отказало в отпуске угля без оплаты. Запасы угля на Кызылской ТЭЦ закончились, завоз угля не производится. АО "Тываэнерго" заявляет, что всю ответственность за прекращение горячего водоснабжения столицы республики несут власти Тувы. Отсутствие запасов угля на Кызылской ТЭЦ ставит под угрозу срыва подготовку к отопительному сезону 2005-2006 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail