28 бюджетников Красноярского края улучшат свои жилищные условия

Красноярск, 16 июня 2005, 15:04 — REGNUM  На прошедшем 16 июня заседании специальной комиссии по выделению субсидий на улучшение жилищных условий для работников бюджетной сферы было рассмотрено 28 ходатайств от жителей разных районов края по предоставлению субсидий. На все ходатайства члены комиссии дали положительную резолюцию.

Напомним, что в краевой бюджет на 2005 год заложено 50 млн рублей на покрытие процентных ставок по банковским ипотечным кредитам. Этот проект направлен на оказание помощи семьям молодых работников бюджетной сферы: часть процентов по взятому ими банковскому кредиту будет погашать краевая власть. Причем, чем больше в семье детей, тем меньшую ставку придется выплачивать.

Как заявил на заседании комиссии директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский, на сегодняшний день около 50 человек, работников бюджетной сферы, получили полную или частичную компенсацию по процентным ставкам банковских кредитов. Он подчеркнул, что в планах комиссии до конца года рассмотреть еще около 500 заявок от жителей края. Подводя итоги заседания, заместитель губернатора края Николай Глушков отметил, что "пока что в деле выдачи субсидий мы идем мелкими шажками. Но это делается для того, чтобы избежать ошибок, Это дело для нас новое, торопиться нельзя. На сегодняшний день наша задача - до мелочей отработать технологию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail